Чудо-закваска для хлеба. Выбросить нельзя испечь

Монастырский хлеб, закваска от Матроны Московской сегодня обсуждается миллионами жителей страны. У каждого человека свои суждения. Тому, кто не знает что это такое: хлеб их монастыря - это заквасочная субстанция, а не хлеб в прямом смысле. Ей делятся друг с другом люди, разливая по баночкам. Желающим людям даётся описание - как испечь хлеб, каким образом употребить.

Вконтакте

Закваска от Матроны Московской

Хлеб необходимо приготавливать к выпечке 6 суток. Постепенно добавлять к нему различные продукты: сахарный песок, муку, молоко. Далее закваска делится на равные доли. Одна часть используется для приготовления хлеба себе, оставшиеся надо отдать с рецептурой благочестивым людям. Заквасочная паста всё время должна быть открытой, без крышки.

Испечённый каравай, предназначенный для собственной семьи, разделяется на каждого члена семейства. Каким-то чужим людям отдавать нельзя. Данная хлебная выпечка изготавливается единожды. Почему так делается - никто не знает. Происхождение данного продукта окутано завесой тайны, известно об этом мало кому. Монастырский хлеб Матронушки, не один в своём роде. Существуют чудодейственные яства в других обителях и храмах.

На слуху у всех продукт из церкви Гроба Господня, у которого Иерусалимское происхождение. Ещё говорят, что состав святой закваски замешан более двух десятилетий назад. Она распространяется без взимания денег. Есть мнение, кто съест кусочек этого хлеба, забудет навсегда, что такое неудачи, болезни, скорби, в доме поселится благополучие, здоровье. Одно условие - воспрещается просить у святой Матроны деньги.

Рецепт хлеба из Монастыря святой Матроны

Вокруг монастырского хлеба идут споры, слухи, разговоры. Некоторые люди уверены в чудотворной силе закваски, другие подвергают сомнениям этот факт. Чтобы удостовериться в благодатной силе хлеба, надо испечь его. Имея закваску приступить к приготовлению:

Понедельник . Заквасочную пасту поставить на стол, открыть крышку, накрыть горловину ёмкости двумя слоями марли. Оставить в таком положении на ночь.

Вторник . Сформировать слои из: муки, сахарного песка, молока, всех продуктов брать по 1 стакану. Размешивать нельзя, поместить в холодное место.

Среда. Вынуть баночку из холодильника, хорошо размешать слои деревянной лопаткой. Поставить смесь обратно на холод.

Четверг . Снова уложить в слои: муку, сахар, молоко, также по одному стакану. Не перемешивать, убрать в холодильник.

Пятница . Продукт размешать, вернуть на прежнее место.

Суббота . Вынуть из холодильника закваску, взболтать, разлить по четырём ёмкостям. Одну оставить себе, остальные раздать добрым людям.

Взять оставленную часть закваски, вбить туда пару яиц, всыпать щепотку соли - 2-3 грамма, столько же соды, 200 граммов пшеничной муки. Перемешать, сформировать каравай и поставить в разогретый до 180 гр. духовочный шкаф. Выпекается хлеб в течение получаса.

Полученный продукт должны есть только члены одной семьи. Скрыть его от посторонних глаз, ножом не резать, а отламывать по куску.

От чего помогает монастырский хлеб Матроны Московской

Святую Матронушку знают все как покровительницу семьи. Ей возносят молитвы с просьбой успешного зачатия ребёнка. Просят помочь найти мужа или жену и прожить вместе в любви, согласии. Матрона способствует быстрому излечению от самых тяжёлых болезней. Народ утверждает, что хлеб чудесным образом действует на человека. Маленький ломтик способен избавить от таких напастей как:

  • Порча, сглаз;
  • проклятия;
  • неудачи.

Вскоре придут:

  1. Здоровье души, тела.
  2. Благополучие.

Стоит запомнить, озвучивая просьбу у Матроны Московской нельзя просить материальные блага. Желание может не сбыться, или наоборот получится негативный эффект.

В строгих терминах уголовного кодекса мошенничество определяется как обманные действия, в результате которых имущество незаконно переходит в другие руки. В соответствии с буквой закона, передачу из рук в руки закваски и рецепта хлеба из монастыря Матроны Московской, нельзя квалифицировать как мошеннические действия, так как за них не просят денег. Светской власти нечего предъявить обманщикам.

Но всё же, это обман.

Предупреждение о мошенничестве

Закваска с прилагаемым к ней рецептом выпечки хлеба из монастыря, передаётся из рук в руки давно. Технология приготовления, описываемая в рецептуре, не меняется, меняется название места, где якобы освящалась закваска. Для придания значимости упоминают Иерусалим, Афон и разные известные монастыри, в том числе Покровский, в котором сохраняются мощи святой Матроны Московской.

Явление набрало такой размах, что насельникам монастыря пришлось выпустить публичное предупреждение. В нём сказано, что монастырь к этой акции не имеет никакого отношения.

В стенах монастыря никогда ничего подобного не освящалось. И за последствия, наступившие для людей, поддавшихся лжи, монастырь не отвечает. Кроме того, служители монастыря разместили на сайте предупреждение (в разделе «Объявления»):

«Закваска счастья» — происхождение явления и обещания

Обманщики используют мечту человека о счастье, которое появится без особых усилий, и склонность к суевериям. В психологии есть термин «магическое мышление», оно проявляется, когда человеку плохо, когда ситуация становится неуправляемой и не зависит от действий и воли человека.

Это может быть хроническое безденежье, беспросветное одиночество, полоса бед и несчастий. И человек, желая вернуть себя в зону комфорта, не видя причинно – следственных связей происходящего, обращается к сверхъестественному. К сюжетам из сказок. Выбирая для себя наименее затратные действия, потакая своей лени и нежеланию трудиться душой и умом.

Когда-то пересылали друг другу «письма счастья», обещавшие деньги, здоровье и удачу, если переслать письмо не меньше, чем шести адресатам. И люди покупали конверты, переписывали от руки письма, и рассылали их знакомым. Теперь по тому же принципу передают закваску.

В эпоху интернета появился интересный термин: «вирусное распространение информации». Он очень удачно описывает эпидемию пересылки такого доступного, и вместе с тем такого ложного счастья.

Ответ на вопрос - «зачем так поступают?» - кроется к психологии и греховной лени человека. Так хочется поверить, что чудо вот оно, рядом, надо лишь немного потрудиться, недельку подождать, и всё сбудется.

Всего – то надо согласиться взять у знакомого банку с закваской, приготовить на её основе хлеб, скопировать инструкцию и передать дальше. Кажется, ну что тут плохого? Ведь не спиртное, не со злыми намерениями: с добром добрым людям, и хлеб, а не что-то непонятное.

Но вред есть.

Польза и вред от «хлеба святой»

Бездумное следование «инструкциям», прилагающимся к снадобью, наносит телесный и духовный вред, страдает и организм и душа человека.

Духовный вред тоньше, не бросается в глаза.

Использование «чудодейственного хлеба из монастыря» не что иное, как искушение. Пустое, невозможное обещание близкого блаженства, избавления от нищеты, скорби, порчи, сглаза, венца безбрачия и грехов.

Это суеверие, надежда на «доброе колдовство», отвращает человека от необходимости трудиться над собой, от истинной Веры. Развращает ожиданием незаслуженных благ.

Рецепт закваски от Лукавого и его разбор

По инструкции хлеб готовится шесть дней и только раз в жизни:


В инструкции может быть написано, что хлеб из Иерусалима - это первая ложь, и надпись может быть любой, с упоминанием любого святого места, в зависимости от фантазии.

Вторая ложь - церковь никогда не будет распространять полуфабрикаты. Готовая освящённая выпечка — да, такое часто происходит, например, хлеб или просфора. Но никогда церковь не передаст верующим освящённое сырьё для дополнительной обработки, и тем более для распространения не из рук священника. И никогда священник не даст благословения на такое действие.

Третья ложь - нигде и никогда отцами церкви или святыми в своих посланиях не упоминается, что некое благое действо можно сделать только один раз в жизни.

Наверно, достаточно, чтобы понять испорченность распространяемого материала и лживость предлагаемого рецепта.

Любой истинно верующий должен держаться подальше от искушений, приносимых под видом благих даров.

Воцерквлённый верующий понимает весь вред такого рецепта для своей души, и никогда не воспользуется им.

Тем же, кто ходит в храм от случая к случаю, можно посоветовать сходить с закваской и рецептом в ближайший храм, спросить у батюшки совета. И услышать из первых уст мнение об этой закваске и процедуре, распространяемой якобы по благословению церкви.

Примечание для неверующих

Даже если поверить в то, что хлеб соберёт в себя весь негатив из жилища, то зачем потом отправлять этот негатив опять в себя, съедая его? И зачем отправлять свой негатив дальше, к тем, у кого проблем не было? И сколько проблем и негатива пришло в дом с этой закваской от предыдущих рук?

Человек, поверивший в чудодейственность лукавой закваски, и ничего не получивший в итоге, будет захлёстнут негативом и депрессией с головой. И вот в этих несбывшихся надеждах главный вред для души.

Что это за хлеб?

Про хлеб из монастыря Матроны Московской ходит много слухов и разговоров. Одни утверждают, что этот продукт обладает удивительной силой и энергией и способен исполнить любые желания, кроме пожелания денег. Другие рассчитывают на хлеб из монастыря святой Матроны как на панацею от всех болезней. Третьи берут закваску от знакомых и друзей для выпечки чудодейственного хлеба на всякий случай. Как же обстоят дела с чудесной выпечкой на самом деле и существует ли в природе хлеб из монастыря Матроны, способный творить чудеса?

Предыстория

Матрона Московская известна как покровительница и заступница в вопросах семейной жизни. Ей молятся о помощи в зачатии детей. К ней обращаются с молитвами, чтобы встретить свою «половинку» и выйти замуж или жениться, обретя при этом настоящую любовь. Молитвы к святой помогают вернуть здоровье и избавиться от недуга. Но иногда появляются неожиданно слухи о том, что, якобы, кроме молитв к святой, можно использовать для решения своих проблем хлеб из монастыря Матроны Московской. Предлагается закваска, которую нужно разделить на четыре части и одну из них испечь, а остальные раздать своим друзьям с пожеланием всех благ. Идея хороша, и искренние пожелания добра не могут не иметь силы, но вот только действительно ли предлагается при этом хлеб из монастыря Матроны Московской? И если это закваска не от святой Матроны, то кто ее сделал и почему так легко люди верят в возможность чуда?

Что думает об этом церковь?

Были времена, когда вдруг спонтанно возникал интерес к хлебу из разных святых мест. В монастырях действительно пекут собственный хлеб, но можно ли называть его чудесным и верить в какие-то особые таинственные его свойства? Был период, когда невероятно популярным был хлеб из Почаева, хотя уже тогда, в пик интереса к «чудодейственной закваске», на официальном портале Почаевского монастыря появилось объявление о том, что сам монастырь к тесту, передаваемому под именем «почаевского», не имеет ни малейшего отношения. Для того чтобы убедиться в том, что "в народ" пущена очередная "утка", нужно было всего лишь зайти на сайт монастыря. Повторяющаяся ситуация с закваской от Матроны также является всего лишь желанием человека верить в то, что можно получить определенные блага и преференции, ничего не делая для этого. «Легкий хлеб» - вот, пожалуй, самое точное название того продукта, при помощи которого легковерные наши сограждане надеются чудом избавиться от проблем. Протоирей Владимир, настоятель православного Свято-Троицкого прихода г. Мирный, утверждает, что идея про чудотворный хлеб из монастыря Матроны Московской очень напоминает по своей сути письма счастья. Разошли сто писем своим знакомым - и получишь все, что пожелаешь. Не разошлешь - и не миновать тебе несчастья.

Обращаемся к первоисточникам

Дабы не ввергать себя в искушение, не вводить в обман своих друзей и близких, прежде чем принять в дар или отдать три четверти закваски под названием «хлеб от Матроны», попавшей к вам в руки по случаю, стоит зайти на сайт Покровского монастыря и убедиться, что на самом деле никакого хлеба от православной святой в природе не существует. Более того, настоятели монастыря не советуют брать от незнакомых (да и знакомых тоже) людей закваску с громким именем. Монастырь Матроны Московской не знает ни о каком тесте, и в его стенах не выпекается хлеб из чудодейственной закваски. Также на сайте монастыря можно найти просьбу сообщить о распространителях «хлеба от Матроны». Это ли не повод подумать о том, кто и зачем активно пропагандирует закваску из неизвестных ингредиентов и при этом прикрывается именем святой Матроны?

«Берегитесь, чтобы никто не прельстил Вас...» (Мф. 24:4)

Православный мир захлестнула новая эпидемия «святой закваски счастья». Ваши хорошие знакомые совершенно бесплатно могут предложить вам некое волшебное снадобье. Оно, обычно, снабжается подробной инструкцией по использованию. В ней сообщается, что достаточно несколько дней «поколдовать» над содержимым баночки, затем испечь «освящённый» хлеб, и вы раз и навсегда обретёте счастье, здоровье, достаток, радость, а также исполнение всех других, менее глобальных желаний. Ещё гарантируется избавление от порчи, сглаза, родовых проклятий, венца безбрачия и, даже, отпущение грехов (подозрительно похоже на предложения "белых магов" и "потомственных яновидящих").

Многие обращают внимание на то, что инструкция к «закваске» сильно напоминает «письма счастья», известные всем с самого детства: «Перепиши это письмо 10 раз, разошли знакомым, и будет тебе счастье великое. А выбросишь это письмо – будет тебе беда лютая». Ведь, помните? И, ведь, переписывали? :) На таком принципе в своё время процветали, да и сейчас иногда встречаются, всем известные «пирамиды». И всегда находятся любители что-то получить, не прикладывая никаких усилий, и не помнящие пословицу о бесплатном сыре и мышеловке. Им самим бы и расплачиваться за свою, мягко говоря, недальновидность, но нет, они щедро делятся своим «щастьем» и со своими «неощасливленными» ближними...

Пресловутая закваска распространяется от имени православной Церкви. О нынешнем «снадобье счастья» говорят, что изготовлено оно в Покровском Ставропигиальном женском монастыре Москвы, где покоятся мощи святой Матроны Московской. Отсюда и наименование: «закваска от Матронушки» , «тесто от Матроны» или «Матронин хлеб» . Раньше тот же самый рецепт имел хождение под названием теста иерусалимского, почаевского, афонского, киево-печерского. Церковь не устает повторять: никакого отношения ни к православию, ни к вере в Бога эти «закваски» и «рецепты» не имеют , это спекуляция на святых именах и чувствах верующих! Священник отец Андрей из Храма во имя Московских Святых в Бибирево на проповеди прямо назвал это действо обманом и шарлатанством. А на сайте Покровского монастыря , откуда, якобы, эта «закваска», об этом написано прямым текстом:

Дорогие братья и сестры! Убедительная просьба не брать у распространителей рецепт закваски на изготовление «Хлеба из монастыря Матроны Московской». Доводим до Вашего сведения, что монастырь такую закваску не изготавливает и не распространяет, и не несёт ответственности за здоровье людей, выпекающих по этому рецепту хлеб!

А здоровью, и телесному, и духовному, это дело, похоже, очень даже вредит. Свидетельством тому – многочисленные комментарии посетителей к статье про «святые закваски» на сайте diveevo.ru .

Исходя из здравого смысла, возникает резонный вопрос: откуда, тогда, взялось это «тесто от Матронушки» ? Ответа на него никто дать не может – ни распространители «рецепта счастья», ни его «счастливые» потребители. Но в таком случае – это обман, совершаемый светлым именем особо почитаемой русской святой – Матроны Московской, а это ни что иное, как чародейство и кощунство ! То есть, не само выпекание этого «хлеба», а магические ритуалы во время этого действа, а, уж, использование имени святой Матроны в этом по сути языческом обряде является недопустимым и кощунственным!

Мало того, люди, выпекающие данное чудо-снадобье, совершенно не задумываются о гигиенической стороне этого дела. Эта «закваска» появилась неизвестно когда, неизвестно откуда и прошла через множество чужих рук. Выстаивалась открытой по нескольку дней неизвестно где и неизвестно у кого. И какие «ингредиенты» оказались в ней за всё это время, опять же, никому не известно!

Однако, несмотря ни на что, вся Россия, в которой 70% населения называют себя православными, уже несколько лет охвачена помешательством магического хлебопечения. Почему? Причина в духовной безграмотности номинальных верующих. «Православные» не знают и зачастую не хотят знать ни о своей Вере, ни о спасающем нас Господе, зачастую считая Веру набором этаких магических ритуалов, позволяющих исполнить любое желание. И вместо того, чтобы обратиться к священнику в храме с вопросом о «матронушкиной закваске», по большей части доверяют «агентству ОБС» (Одна Бабка Сказала)...

Но сказано псалмопевцем: «Господь просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся?» (Пс.26:1). Бояться сглаза, порчи, прочих колдовских действий, обращаться за помощью к языческим обрядам – это значит не веровать в спасительную Силу Господа, в силу Креста, в силу Молитвы. Это, по сути, вероотступничество, и то, что оно совершается по невежеству, не оправдывает человека.

Вера в Бога – это духовный труд. Каждодневное исполнение Заповедей, удержание себя от неправедных поступков, отгнание греховных помыслов, деятельное изменение мировоззрения. В вечную жизнь ведет узкий и скорбный путь, и немногие решаются идти по нему. Гораздо проще и веселее исполнять время от времени какие-нибудь колдовские ритуалы и считать, что тем самым ты приближаешься к Богу. Но это страшная ошибка! Господь выходит навстречу только тем, кто идёт заповеданным Им путем, тем, кто принимает от Него Хлеб жизни в таинстве Причащения. Любители же «матронушкиного хлебца» двигаются в обратном направлении, прямиком в объятия лукавого...

Если человек не живет Духом Святым, который подается верующим во Христа во истине, то он не может противостоять дьявольским козням. Мы зачастую сами, даже того не подозревая, своими помышлениями и делами, своей гордыней и неверием, «заигрываем» с бесовским миром и тут же попадаем под его влияние. Только имея истинную Веру в понимании Святых Отцов, постясь, исповедуясь и причащаясь, по мере возрастания в духовной жизни, человек постепенно освобождается от влияния лукавого. Конечно, врага это бесит, и он прикладывает максимум усилий для того, чтобы «прельстить и избранных». И каждый, кто раздал закваску, как рекомендовано в инструкции, нескольким добрым людям, даже не понимая этого, становится пособником бесов – сказано же в Писании о тех, через кого приходят соблазны: «Лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих» (Лк.17:2).

Но Господь милостив. Попавшимся на дьявольский крючок с приманкой из магического теста нужно каяться, т.е., исповедоваться в грехах чародейства и кощунства. Господь милостив, и всех приходящих к нему принимает в свои любящие объятия.

Не будьте наивными духовными младенцами, возрастайте во Христе! Все остальные пути к счастью, какими бы соблазнительными они не казались, увы, ведут в вечную погибель...

Рецепт бездрожжевого монастырского хлеба на закваске. Отзывы и секреты. Готовится 6 дней.

Хлеб из монастыря выпекают один раз в жизни. Снимает сглаз, порчу, приносит в дом счастье. Загадывайте все, кроме денег.

Как приготовить, имея закваску.

1 - й день

Закваска стоит в доме в открытом виде, на ночь прикрыть полотенцем и оставить на столе.

2 - й день

3 - й день

Тщательно перемешать деревянной ложкой (лопаткой) и убрать в холодильник.

4-й день

Добавить слоями: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, не перемешивая поставить в холодильник.

5 - й день

Все тщательно перемешать деревянной ложкой и поставить в холодильник.

6 - й день

Перемешать деревянной ложкой, разделить на 4 равные части. Три части из них отдать тому, кому желаешь счастья.

В свою добавить 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, 1 стакан муки.

Все перемешать деревянной ложкой и выпекать в духовке при температуре 170 градусов 20 минут.

Этот хлеб едят только те, кто живет в этом доме. Никому не давать, хлеб ломать руками, ножом ни в коем случае не резать.

Поделиться