Энергосбережение в современных гостиницах. Энергосбережение в индустрии гостеприимства Энергосберегающие технологии в туристском бизнесе

  • Как скоро окупается система управления отелем «умный дом»
  • Почему электрощиты целесообразно размещать у каждого номера
  • Зачем устанавливать на кухне холодильник с прозрачной дверцей

Часто руководители гостиниц задаются вопросами: какие ресурсосберегающие технологии нужно применять в бизнесе? не отпугивает ли такой подход гостей? поможет ли он повысить рентабельность бизнеса? Попробуем разобраться.

Основная задача экологического менеджмента – сохранение и защита окружающей среды с помощью грамотной утилизации отходов, экономии воды и энергии. Однако важно понимать, что гости отелей не всегда готовы идти на жертвы и, оплатив номер сполна, сидеть в полутьме или вытираться несколько дней одним полотенцем. Гость вправе рассчитывать на то, что мы – профессионалы и сможем существенно уменьшить воздействие нашего бизнеса на окружающую среду без снижения уровня комфорта. Поэтому очень важно еще при проектировании здания, инженерных систем и разработке дизайна продумать экологические аспекты. Есть несколько возможностей создать и эксплуатировать отель в экорежиме.

Система управления зданием «умный дом»

Безусловно, применение такой системы увеличит общую стоимость инженерных решений на 20–50 долл. США на 1 кв. м общей площади (это зависит от размеров здания и технических требований к работе инженерных систем). Для строения площадью от 15 тыс. кв. м удорожание составит 20 долл. США на1 кв. м; для меньших – больше. Однако теорией и практикой доказано, что применение экотехнологий в строительстве и оснащении зданий снижает эксплуатационные расходы (включая коммунальные платежи за воду, канализацию, электроснабжение) на 20%. Это происходит за счет того, что система выбирает наиболее экономный режим, а инженерные системы здания переходят с дневного на ночной тариф. По оценкам специалистов, применение технологий «умный дом» позволяет окупить затраты на третий-пятый год эксплуатации, а потом «интеллектуальное» здание начинает приносить владельцам чистую прибыль (5–7% всех эксплуатационных расходов).

Гипоаллергенные покрытия

Цель любой гостиницы – стать комфортным домом для людей с разными привычками, жизненным укладом, антропометрическими данными и даже болезнями. Например, гипоаллергенные покрытия, профессиональные гостиничные средства для уборки и многоступенчатая очистка воздуха сделают отель привлекательным для аллергиков (в современных условиях это немалая часть потенциальных клиентов). Очищенный с помощью системы фильтров воздух привлечет гостей во время катаклизмов, не редких в больших городах. Так, жарким летом 2010 года отель «Садовое кольцо» оказался переполнен: гостями были не только бизнесмены, приехавшие в Москву по делам, но и жители столицы, спасающиеся от смога, – сюда переносились деловые встречи и мероприятия, и это принесло отелю значительную прибыль.

Экологический дизайн гостевых помещений

Помещения номеров и общественных зон должны быть спроектированы так, чтобы максимально использовать естественный свет. Свет в номере лучше делить на группы (до 6–8 групп на стандартный номер), а также применять светодиодные лампы. Стол в номере поставьте ближе к окну. Электрощиты целесообразно установить у каждого номера, максимум – один для двух (общий для коридора электрощит значительно увеличивает потери энергии). Полезно установить картоприемники (размыкатели), выключающие электрооборудование при выходе гостя из номера, а также кнопки выключения всего освещения у кровати (иначе в отдаленных уголках номера свет будет гореть всю ночь). Надо предусмотреть достаточное количество розеток: применение тройников и удлинителей повышает сопротивление сети и увеличивает потери электроэнергии. При отключенном энергопотреблении всего номера гость должен иметь возможность зарядить мобильник или ноутбук с помощью розеток, установленных в сейфе (тогда он не станет вставлять какой-нибудь календарик или прямоугольник из пластика вместо ключа в картоприемник, уходя из номера). Шторы не должны загораживать радиаторы отопления.

Множество современных ресурсосберегающих технологий существует и для ванных комнат: аэрирующие (добавляющие воздух в поток воды) насадки для кранов и душей, экономичные сливные бачки, краны и писсуары на диодах, термостатные смесители, краны с металлокерамическими вставками вместо резиновых прокладок, рукоятки душа с прерывателем потока воды.

Экологичный дизайн бэк-офиса

Осветительные приборы должны располагаться там, где сотрудникам удобно, и оснащаться регуляторами освещенности. Используйте светлые обои, рулонные шторы или жалюзи до подоконника, чтобы не загораживать радиаторы.

Энергоэффективное оборудование

Особенно это актуально для прачечных и предприятий питания: стоит использовать индукционные плиты, стиральные машины, работающие на горячей воде. Выбирайте оборудование класса энергопотребления А. Необходим точный расчет вместимости стиральных машин (при стирке бак должен быть максимально наполнен). Автоматическое дозирование профессиональных средств для стирки в стиральных машинах позволит значительно сократить загрязнение сточных вод. Устанавливайте посудомоечные машины с функцией вторичного использования воды для ополаскивания следующей партии посуды. Использование водоподготовки дает возможность избежать или значительно снизить образование накипи, что позволяет экономить электричество. Устанавливайте на кухне ресторана холодильники с прозрачной дверцей – это значительно сократит теплопотери от бесполезного открывания в поисках нужного продукта. Доступ в морозильные камеры через холодильную также значительно сокращает потери холода. Важна и энергоэффективная расстановка оборудования: например, холодильники и холодильные камеры должны располагаться далеко от плит, печей и радиаторов.

Целесообразно продумать центральную систему пылеудаления, которая будет экономить электричество за счет одного источника потребления энергии и прерывателей работы вытяжки, расположенных на ручке шланга. Пылесос не должен работать впустую.

Эффективные решения для инженерных систем и сетей

Автоматизированные системы учета энергоресурсов (диспетчеризация) позволяют контролировать работу оборудования: делают замеры в режиме реального времени, устраняют риски потерь энергоресурсов из-за неисправности оборудования. Необходимо придерживаться режима оптимального терморегулирования и освещенности помещений, особенно бэк-офисных (кабинетов, складов, подвалов, бойлерных и т. п.). Повсеместная установка датчиков присутствия и движения позволит управлять освещением. Гость не должен замечать, что мы экономим на его комфорте.

Следует исключить человеческий фактор. Сотрудники нередко забывают выключать компьютеры (используйте картоприемники и переход в спящий режим), оставляют свет в туалете и других офисных помещениях (помогут датчики присутствия).

Энергоэффективные ограждающие конструкции здания

Стены, окна, двери должны удерживать тепло. Например, применение карусельной двери при входе в отель значительно уменьшает теплопотери.

Что даст стабильный результат

Недостаточно установить энергосберегающее оборудование. Чтобы ваш отель постоянно снижал затраты, но при этом оставался привлекательным для клиентов, рекомендую соблюдать ряд правил.

1. Экономия, ставшая целью всего коллектива. Если инженерная служба будет следить за рациональной эксплуатацией ламп и своевременно ремонтировать сантехнику, вы получите гораздо больший эффект от средств, вложенных в строительство и оснащение здания. Стандарты для обслуживающего персонала должны включать все необходимые мелочи, без которых не обойтись отелю, работающему в экологичном режиме. Например, с точки зрения теплопотерь проветривание номера во время уборки выгоднее приоткрывания окон на длительный срок. Значительно сократить энергозатраты поможет использование спящего режима для компьютеров в бэк-офисе и на стойках. Экономить энергоресурсы позволит мытье окон и люстр, чистка распылителей у кранов, своевременное удаление накипи из приборов.

От того, насколько в работе сотрудники следуют стандартам, зависит применяемый в отношении них критерий индивидуальной эффективности, который является основой для расчета ежемесячной премии. Кроме того, сама система управления ресурсосбережением способствует экологическому воспитанию и просвещению персонала.

2. Грамотное позиционирование. Успешность и долгий срок эксплуатации гостиницы во многом обеспечиваются ее концепцией и узнаваемостью. Не зря говорят: прежде чем строить отель, нужно определить как минимум десять его отличительных особенностей. Практика западных гостиничных сетей и отдельных отелей показывает, что экологическая концепция позволяет им выгодно отличаться от конкурентов. Современный человек озабочен здоровьем, поэтому предпочитает дышать чистым воздухом, есть органические продукты, спать на постели из натуральных тканей. И при прочих равных условиях, скорее всего, он выберет отель с экоконцепцией. Кроме того, многим гостям приятно осознавать, что их проживание в отеле, где они пользуются высококлассными услугами, не наносит вреда окружающей среде, так как в отеле применены новейшие экоразработки. Поэтому наша компания с уверенностью позиционирует свои гостиницы как «современные экологичные отели в центре мегаполиса».

Думаю, очень скоро все будут вынуждены использовать «зеленые» технологии в строительстве и дизайне, ведь энергетические ресурсы с каждым годом дорожают, а люди становятся все более требовательными к экологии. Соответственно, те отели, в которых уже применяются технологии, позволяющие экономить на эксплуатационных расходах, при этом поддерживая высокое качество услуг, будут более привлекательными для вложений, чем их неэкологичные конкуренты.

Копирование материала без согласования допустимо при наличии dofollow-ссылки на эту страницу

Введение


Новая эпоха в развитии технологий ставит перед всеми сферами жизни общества задачу по усовершенствованию. Однозначно эта проблема касается и производственной отрасли, где необходимо двигать производство вперед для того, чтобы оставаться конкурентоспособным предприятием. Современный потребитель очень чутко реагирует на нововведения в сервисе предприятий, с которыми имеет дело, и зачастую наличие таковых входит в диапазон его ожиданий от оказываемых ему услуг. Так, гостиничный сектор является одной из наиболее подвергающихся изменениям сфер услуг, так как от наличия в средствах размещения технологий, отвечающим последним требованиям, напрямую зависит комфорт и положительное впечатление их гостей. Учитывая актуальную ситуацию с противостоянием тяжелой экологической обстановки и неумолимо наращиваемых темпов производства, одним из разумных выходов из кризиса является применение новейших разработок научно-технологического прогресса, и конкретно ресурсосберегающих технологий. Их внедрение необходимо еще на этапе раннего планирования гостиничных проектов, для того, чтобы адекватно рассчитывать необходимое количество проектных инвестиций, грамотно учесть нужды предприятия в определенных видах ресурсосберегающих технологий в соответствии с типом и категорией средства размещения и т.д. Ресурсосберегающие технологии - это технологии, обеспечивающие производство продукции с минимально возможным потреблением топлива и других источников энергии, а также сырья, материалов, воздуха, воды и прочих ресурсов для технологических целей. Ресурсосберегающие технологии включают в себя использование вторичных ресурсов, утилизацию отходов, а также замкнутую систему водообеспечения и т. п. Другими словами, это и есть экологические инновации, т.е., новейшие, более безопасные с точки зрения экологии, виды воздействия на окружающую среду. Основной проблемой при внедрении ресурсосберегающих технологий остается их высокая стоимость, а также дороговизна обслуживания. В такой момент предприниматель оказывается перед выбором между рискованным, но гуманным использованием нововведений и осуществлением консервативного подхода к ведению гостиничного бизнеса. Острыми становятся такие вопросы, как «будет ли внедрение данной системы рентабельно при стабильном потоке клиентов?» , «сможет ли предприятие полноценно функционировать при наличии таких инноваций?», «нужны ли клиентам эти изменения?» и т.д. Поэтому для грамотной расстановки приоритетов стоит со всей ответственностью подходить к реализации ресурсо- и энергосберегающих программ, рассмотрев данный вопрос со всех сторон. Предметом данной курсовой работы является гостиничный проект и его составляющие. Для детального изучения проблемы стоит рассмотреть все наиболее крупные стадии гостиничного проекта и учесть высокую стоимость внедрения ресурсосберегающих технологий. Основной целью данной работы является изучение видов ресурсосберегающих технологий, а также определение их роли в создании и развитии гостиничного проекта. К задачам, поставленным в данной курсовой работе, относятся: расчет рентабельности внедрения ресурсосберегающих технологий, выявление взаимосвязей типов средств размещения и видов ресурсосберегающих технологий, изучение нормативных документов, регламентирующих внедрение ресурсосберегающих технологий в гостиничном бизнесе, описание улучшений, связанных с появлением таких технологий, на примерах конкретных сетей отелей и прогнозирование развития технологий по сохранению экологии и ресурсов на ближайшие годы.


Введение 3 Глава 1. Теоретические основы ресурсосберегающих технологий в гостиничных проектах. 6 Глава 2. Park-InnbyRadisson и применение ресурсосберегающих технологий. 11 2.1. Описание сети отелей Park-Inn. 11 2.2. Ресурсосберегающие технологии в сети отелей Park-InnbyRadisson. 13 Глава 3. Перспективы ресурсосберегающих технологий в гостиничном бизнесе России. 19 Заключение 26 Список использованной литературы 27

Список литературы


1. Орлова А.М. Ресурсосберегающие технологии: роль в повышении эффективности гостиничного предприятия и проблемы внедрения // Современные научные исследования и инновации. 2014. № 12 2. Полякова А.Г. Инновационная деятельность как фактор модернизации экономического пространства региона // Научные труды Вольного экономического общества России. 2010. Т. 137. С. 419–427 3. Федеральный закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". 4. Протокол № 3 от 30 ноября 2010 г. «Правила определения перечня типовых мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности» // СРО НП «ТриЭ» 5. ГОСТ 31532-2012 Энергосбережение. Энергетическая эффективность. Состав показателей. Общие положения 6. Приказ Минрегионразвития РФ от 28.05.2010 № 262 «О требованиях энергетической эффективности зданий, строений и сооружений» 7. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов; Феникс - Москва, 2010. - 736 c. 8. О.П. Ефимова, Н.А. Ефимова. Экономика гостиниц и ресторанов: Учеб.пособие. Изд. 10, исправленное. Москва, 2014. 9. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А.К 12 Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учеб.пособие. - 2-е изд. - Мн.: Новое знание, 2001. - 216с. - (Экономическое образование).ISBN 985-6516-61-7. 10. Е.В. Печерица. Теоретические аспекты ресурсосберегающих технологий в гостиничном бизнесе //Санкт-Петербургский государственный экономический университет (СПбГЭУ), 191023, Санкт-Петербург 11. Электронный журнал энергосервисной компании «Экологические системы» №9 2013 г.

Отрывок из работы


Глава 1. Теоретические основы ресурсосберегающих технологий в гостиничных проектах. Для того чтобы ясно понимать, что подразумевается под ресурсосберегающими технологиями, стоит определить границы такого понятия, как инновация. Рис.1. Критерии границ инновации. В отсутствие одного из этих критериев технология уже не классифицируется как инновация. Создателям гостиничных проектов также необходимо учитывать эти критерии при внедрении нововведений на этапе развития проекта. Процесс гостиничного проектирования крайне важен при реализации программ средств размещения, он трудоемкий и затратный, и включает в себя несколько этапов: 1. Предпроектное предложение (архитектурная концепция). Это самая недорогая стадия проектирования. Заказчик получает альбом формата А4 или А3, состоящий из 10-15 листов с наиболее общей информацией о будущем объекте: эскиз генплана, фасады, планы, разрезы (все без детализации), компьютерная 3D визуализация. Этот вид работ заказывают те застройщики, которые еще не определились с объемами строительных работ, с источниками финансирования, с архитектурной концепцией будущего сооружения, или же те, кто ищет партнеров для долевого участия в строительстве. 2. Эскизный проект или технико-экономические обоснования (ЭП.ТЭО) обычно включают в себя: ситуационный план, генплан, фасады, разрезы, планы с основными размерами, с расстановкой мебели или инженерного оборудования, с расчетом площадей и объемов, с окончательным решением архитектурно-художественных задач. Стоимость такого проекта обычно составляет 15-30% от стоимости полного проектирования. 3. Рабочая документация - самый полный комплект проектной документации, включающий в себя разделы: архитектурно-строительный, конструктивное решение, водоснабжение и канализация, отопление и вентиляция, электрооборудование, сметы. Стоимость рабочей документации составляет 70-85% от стоимости полного проектирования и в каждом конкретном случае может корректироваться. В соответствии с этими этапами происходит параллельный расчет рентабельности внедрения инноваций в проект, таких, как ресурсосберегающие технологии. Исходя из архитектурного, целевого и коммерческого замысла, принимается решение о включении в систему отеля тех или иных видов ресурсосберегающих технологий.

2,3 слайды
Большинство людей не информировано о том, что многие электрические и электронные приборы продолжают использовать энергию даже после того, как они выключены. Они переходят в резервный режим при выключении и создают то, что известно как «призрачная нагрузка», которая может составить в целом 8 % к счету на электроэнергию.
В современных условиях расходы на электроэнергию занимают второе место в структуре затрат гостиничного предприятия. Немалая доля расходов на электроэнергию складывается из потерь от работы системы отопления/охлаждения на полную мощность и включенных электроприборов во время отсутствия гостя в номере.
Оптимизация системы энергосбережения в Вашем отеле помогает снизить потребление электроэнергии и даёт Вам основание позиционировать свой отель как дружественный по отношению к окружающей среде.
ORION - cистема управления энергопотреблением
"ОРИОН" - позволяет управлять режимом работы системы отопления/охлаждения внутри номера не в ущерб комфорту проживающего в нем гостя. Отель не должен допустить, чтобы гость, вернувшись в номер, обнаружил, что в нем либо слишком жарко, либо очень холодно. Полностью отключая все сети внутри номера, отель получает заметную экономию. "ОРИОН" определяет в номере гость или нет, и в зависимости от этого снижает энергопотребление системы отопления/охлаждения, когда в номере никого нет, и автоматически восстанавливает заданный гостем режим работы по его возвращению в номер. Таким образом, возвращаясь в свой номер, гость всегда попадает в комфортную обстановку.
Как работает ORION?
Существует три варианта работы системы. 1. Полностью автономный вариант установки.


Термостат, взаимодействуя с датчиками, получает информацию о присутствии или отсутствии гостя в номере и в зависимости от этого запускает тот или иной режим работы.


2. Онлайн вариант установки
Компоненты системы - датчик присутствия, датчик двери (окна) и термостат
Взаимодействие между датчиками и термостатом осуществляется по радио каналу

Сетевой шлюз соединен с сервером ORION посредством Ethernet кабеля
Все возможности автономного варианта установки и плюс:
отчеты в реальном времени о режиме работы системы отопления/охлаждения
статус номера "занят/свободен" в онлайн режиме
онлайн планирование технического обслуживания оборудования
отчеты об экономии электроэнергии в онлайн режиме
оповещения о неполадках в работе оборудования
оповещения о низком заряде элементов питания
удаленное управление режимом работы оборудования системы отопления/охлаждения
Точный цифровой контроль температуры воздуха в номере
Совместимо с большинством типов систем обработки воздуха PTAC, FCU и т.п.
Применимо как для строящихся гостиниц, так и для уже работающих
3. Онлайн вариант установки совместно с системой контроля и управления доступом VingCardКомпоненты системы - датчик присутствия, электронный замок VingCard и термостат.
Взаимодействие между замком, датчиком и термостатом осуществляется по радио каналу
Беспроводной канал связи между термостатом и сетевым шлюзом
Сетевой шлюз соединен с сервером VISIONLINE/ORION посредством Ethernet кабеля
К выше перечисленным возможностям онлайн варианта установки добавляются:
Полная интеграция с системой электронных замков VISIONLINE by VingCardИспользует ту же магистраль передачи данных, что и система электронных замков VingCardДля более точного определения присутствия людей в номере используются данные от замков, не нужен датчик двери
Распознавание присутствующих в номере людей – Гость или Сотрудник - для разных сценариев поведения системы HVAC
Интегрированная функция "Не беспокоить!" с помощью замков
4 слайд
Интеллектуальное энергосберегающее устройство - отличное решение для того, чтобы обеспечить гостю комфортное пребывание в номере и ограничить энергопотребление, когда гостя в номере нет. Устройство изготовлено из огнестойкого пластика с применением изолирующих документов.
Как это работает
Принцип работы данного устройства аналогичен работе простого энергосберегающего устройства - всеми электроприборами можно будет пользоваться как только карточка будет вставлена в энергосберегающий выключатель. Когда карточка-ключ вынута, питание будет выключено через 10-30 секунд. Это позволит гостям и персоналу спокойно и безопасно выйти из номера. Если желательно повторно включить свет, то нужно вставить карточку опять.Ключевым отличием является способность этой модели активироваться только от ключа-карты и умение отличать карту гостя от карты персонала. Таким образом, прежде всего такое устройство исключает возможность использовать вместо ключа-карты любой подходящей по размеру карты. Активируется интеллектуальное энергосберегающее устройство только от ключа-карты данного отеля. В зависимости от того чья карта находится в устройстве гостя или служащего отеля внутри номера будут запитаны те или иные устройства. Например, ключ-карта гостя активирует все устройства внутри номера, а ключ-карта горничной только основной свет и одну розетку, для того, чтобы можно было подключить пылесос и произвести уборку в номере.
Область применения
Интеллектуальное энергосберегающее устройство используется в качестве выключателя электроприборов ключом-картой и идеалено для номеров в гостиницах, мотелях, пансионатах. Это энергосберегающее устройство устанавливается совместно с системой контроля и управления доступом VingCard. В цепь, управляемую энергосберегающим устройством, обычно входят осветительные и другие электроприборы кроме холодильников и минибаров. Интеллектуальное энергосберегающее устройство совместимо с системами электронных замков VingCard, работающих от карт с магнитной полосой или RFID карт.
5 слайд
Энергосберегающее устройство для гостиниц Coolmann ES2300 - отличное качество по разумной цене.
Энергосберегающее устройство CoolMann обладает инновационным дизайном и просто в использовании. Гостиничный выключатель CoolMann ES2300 имеет красивый яркий индикатор, сделан из огнестойкого пластика, с применением изолирующих материалов. С рабочей нагрузкой до 16 Ампер он может полностью заменить традиционный главный выключатель в номере.
Как это работает
Всеми электроприборами можно будет пользоваться как только карточка будет вставлена в энергосберегающий выключатель. Когда карточка-ключ вынута, питание будет выключено через 10-30 секунд. Это позволит гостям и персоналу спокойно и безопасно выйти из номера. Если желательно повторно включить свет, то нужно вставить карточку опять.
Область применения
CollMann ES2300 используется в качестве выключателя электроприборов ключом-картой и идеален для номеров в гостиницах, мотелях, пансионатах. Обычно это энергосберегающее устройство устанавливается в дополнение к системе контроля и управления доступом. В цепь, управляемую энергосберегающим устройством, обычно входят осветительные и другие электроприборы кроме холодильников и минибаров. Энергосберегающие устройства CoolMann работают со всеми стандартными картами доступа.
Срок службы более 100 тысяч включений с постоянной нагрузкой не более 220В
Однако у такой системы есть свои недостатки. Как только карта вынимается из держателя, подача электроэнергии в номер прекращается. При таких обстоятельствах, когда гость возвращается в номер после определенного периода отсутствия, температура в комнате часто не соответствует желаемым значениям. В результате те гости, которые уже раз или два сталкивались с подобной ситуацией, часто обходят это «препятствие»: покидая номер, они оставляют вторую карту вставленной в слот держателя.
6,7,8 слайды
Таким образом, логической вершиной оптимизации энергопотребления гостиницы становится применение энергосберегающего оборудования в совокупности с наличием контуров регулирования на всех уровнях распределения энергоресурсов и создание единой системы управления и мониторинга. При таком подходе за активное энергосбережение отвечает система диспетчеризации и автоматизации (BMS) отеля. В задачи системы BMS в целом входит управление инженерными системами, соблюдение расписаний, уведомления об аварийных ситуациях, контроль над расходованием ресурсов и управление системами по запросу пользователя. Принцип «Demand control» или управление по запросу от системы, позволяет использовать ресурсы строго пропорционально нагрузке системы.
Так, забронированные номера, в которых присутствует гость, поддерживают условия согласно желаниям клиента, например, +21 °С. Как только гость вышел из номера, термостат посылает сигнал об этом в систему BMS и расширяет коридор регулирования уставки на 2 градуса в каждую сторону, т.е. теперь диапазон регулирования составляет от +19 до +23 °С. Стоит номеру стать незаселенным в системе бронирования (PMS), контроллер получает информацию об этом и поддерживает температуру в еще более широком диапазоне, например - от +16 до + 26 °С. Таким образом, гость получает значительно больший комфорт при появлении в отеле после отсутствия, так как температура поддерживалась в достаточно узком диапазоне. А отель получает максимально возможное энергосбережение при комфорте гостя. Помимо этого, через систему бронирования номеров контроллер можно удаленно переключить с измерений в градусах Цельсия на градусы Фаренгейта, а также на один из 15 встроенных языков, включая русский, английский, китайский и др. Система также может «запомнить» температуру, комфортную для постояльца, и выставить ее при следующем посещении этим клиентом отеля.
Удобство применения данного способа энергосбережения в гостиницах заключается в том, что для каждого клиента может быть разработано индивидуальное решение, с учетом особенностей расположения и использования объекта. Единая система управления дает возможность оптимальным образом осуществлять контроль основных объектов, где происходит расходование энергии, и эффективно регулировать ее потребление.
9,10 слайды
Наиболее энергоемкими видами потребления для современной гостиницы являются вентиляция, кондиционирование воздуха и освещение – более половины всех затрат электроэнергии. Начнем рассмотрение с возможностей сбережения в системах освещения. Согласно МГСН 4.16-98, наименьшую допустимую освещенность помещений гостиниц искусственным светом следует принимать согласно Таблице 3.
Однако, применение энергосберегающих осветительных приборов – только часть задачи энергосбережения. Главная ее составляющая – современные системы управления освещением. Согласно многим источникам, одним из наиболее простых путей сокращения затрат на потребляемую электроэнергию является управление освещением.
Важно: Применяя эффективные решения по управлению освещением, можно сэкономить до 30% средств, расходуемых на электроснабжение, по сравнению с традиционными способами энергосбережения.
Управление светом обычно осуществляется с помощью:
датчиков освещенности и присутствия;
реле времени;
сетевых решений автоматизации, включающих световые сцены
Датчик освещенности
Предназначены для измерения уровня освещенности в зоне действия чувствительного элемента датчика - фоторезистора. Выходной сигнал датчика является управляющим для систем регулирования работы ламп освещения и автоматических жалюзи. Устройство способствует минимизации затрат на электроэнергию, расходуемую на искусственное освещение внутри помещений. Датчики выпускаются в корпусах предназначенных как для потолочного так настенного монтажа. Все модели укомплектованы зеленым фильтром, соответствующим светочувствительности человеческого глаза.
Датчик присутствия
Функцией этого типа датчиков является обнаружения движения человека внутри помещения. При появлении объекта в зоне его действия с датчика подается управляющий сигнал на коммутацию питания электроприборов, чаще всего ламп освещения. Выходные сигналы в зависимости от модификации могут быть потенциальными (0-10 В), токовыми (4-20 мА), цифровыми (LON) или релейными (24B/1A).. Основной принцип, на котором основана работа датчиков данного типа - отслеживание изменения уровня инфракрасного излучения на разных уровнях оптической системы зоны чувствительности устройства.
Реле́ вре́мени - реле, предназначенное для создания независимой выдержки времени и обеспечения определённой последовательности работы элементов схемы. Реле времени применяется в случаях, когда необходимо автоматически выполнить какое-то действие не сразу после появления управляющего сигнала, а через установленный промежуток времени.
Основным преимуществом сетевых систем управления является то, что параметры работы системы освещения (степень насыщенности освещения, скорость ее нарастания или убывания, структура «световой сцены» и т.д.) свободно программируются в соответствии с пожеланиями пользователя и могут быть изменены впоследствии без вмешательства в конструкцию системы. Такой способ управления освещением представляет собой принципиально более высокий уровень комфорта. Понятно, что тратить время на настройку световой сцены вручную, используя сложные настенные панели управления с большим количеством клавиш, не всегда уместно. Гораздо проще и удобнее настроить световые сцены заранее с тем, чтобы потом иметь возможность вызова любой из них нажатием одной единственной клавиши на настенной панели управления или пульте ДУ. При необходимости можно предусмотреть возможность изменения параметров световой сцены силами персонала.
Решения Swegon для вентиляции и кондиционирования гостиниц и отелей
Атмосфера гостиницы или отеля должна быть спокойной, тихой и с максимальным уровнем комфорта. Поэтому так важно поддержание постоянной температуры и комфортного внутреннего климата в помещениях гостиниц и отелей независимо от температуры наружного воздуха и времени года. Кроме того, создаваемая в этих целях система вентиляции и кондиционирования должна иметь максимально низкий уровень шума и быть легкой в обслуживании, а также иметь возможность регулирования температуры в зависимости от индивидуальных потребностей.
Для реализации этих требований компания Swegon предлагает комплектное энергосберегающее решение, в которое входят агрегаты приточно-вытяжной вентиляции Swegon GOLD вместе с климатическими аппаратами PRIMO и PARASOL под управлением системы управления TITAN.
Swegon GOLD
Приточно-вытяжной вентиляционный агрегат Swegon GOLD обеспечивает климатическую систему приточным воздухом постоянной температуры, охлаждая и осушая, либо догревая его, а также поддерживает постоянное давление в воздуховодах.
PRIMO
PRIMO - это комплектная система для охлаждения, обогрева и вентиляции в номерах гостиниц. Модуль PRIMO размещается в подпотолочном пространстве номера у входной двери, либо в подоконном пространстве номера.
PARASOL
PARASOL - это комфортный модуль для вентиляции с охлаждением и обогревом, который может применяться в номерах гостиниц и отелей, а также в столовых, конференцзалах, офисах, приемных и т.д.
Представленный ниже видеоролик показывает основные модификации модулей PARASOL компании Swegon для вентиляции помещений с охлаждением и обогревом, а также демонстрирует их широкие возможности воздухораспределения.
Описание работы климатической системы
Суть решения компании Swegon по вентиляции и кондиционированию гостиницы или отеля состоит в следующем. Гость входит в номер, вставляет карту-ключ в специальную щель. Автоматика системы вентиляции перемещает воздушную заслонку из положения низкого расхода воздуха в положение высокого расхода на некоторый период времени для энергичного проветривания помещения. Одновременно система управления регулирует температуру в номере гостиницы или отеля до комфортного уровня, после чего переходит в режим автоуправления. Гость имеет возможность, кроме того, вручную управлять расходом воздуха (в 3 шага) и температурой помещения, создавая, таким образом, для себя комфортные условия.
Низкое энергопотребление
В системе приточно-вытяжной вентиляции Swegon GOLD осуществляется автоматическое управление расходом воздуха по вашей потребности, в том числе в зависимости от присутствия человека в помещении гостиницы или отеля. Система вентиляции позволяет осуществлять ручное управление параметрами климата в номере и других помещениях гостиницы с помощью комнатного термостата, и производит защиту от конденсации и от размыкания оконного контакта.
12 слайд
Требования заказчика Администрация гостиницы заинтересована в оптимизации освещения автостоянки и контроле энергозатрат наряду с повышением комфорта и безопасности постояльцев гостиницы.
Освещение автостоянки, в зависимости от степени естественного освещения и предварительно заданного порога срабатывания, автоматически контролирует Сумеречный выключатель, а встроенное реле времени предотвращает несвоевременное замыкание или размыкание цепи освещения при переходных состояниях освещения.
13 слайд
Энергосберегающие источники света, в том числе светодиодные
В Федеральном законе от 23.11.2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» содержится всего один прямой запрет – о прекращении с 2011 года производства и продажи ламп накаливания мощностью 100 Вт и выше. Вместо них планируется наполнить рынок энергосберегающими аналогами и делаться это будет поэтапно.
Наиболее перспективными, как показывает Таблица 4, являются светодиодные источники света. Их широкое применение сегодня сдерживают, главным образом, конструктивные вопросы ис- пользования таких источников света в существующей светотехнической арматуре.
Важно: Только 20 процентов электричества, используемого обычными лампочками, производят свет, остальные 80 процентов расходуются на нагрев. Компактные люминесцентные лампы (CFL) использует практически все электричество, чтобы произвести свет. Средняя лампа накаливания работает приблизительно 800 часов. У CFL продолжительность работы составляет 10000 часов при 2-летней гарантии.
Между тем уже сегодня можно привести практические решения, успешно использующие светодиодные источники света. Таблица 5 представляет выбор источника света для современной гостиницы в условиях дефицита подводимых мощностей.
Сейчас на рынке уже имеется профессиональное предложение для гостиниц: энергосберегающие лампы стандарта G-24, в которых электронный блок встраивается в патрон светильника, что заметно снижает расходы на замену самой лампы. Кроме того, среди экспертов распространено мнение, что с появлением светодиодных систем освещения энергосберегающие лампы – уже вчерашний день. Светодиодные системы окупаются в довольно короткие сроки.
В пятизвездочном отеле «Эмират Палас Кемпински», Абу Даби, ОАЭ (410 номеров), за счет замены в 2009 году стандартных электроламп светодиодными и металогалогенидными, имеющими более экономичные характеристики, удалось сократить потребление газа на 111,5 тыс. литров и сэкономить 2,1 миллиона киловатт-часов электроэнергии. Инновация увеличила жизненный цикл освещенных зон, сокращая издержки на их обслуживание и гарантируя надежный сервис гостям.
15 слайд
Примеры нетрадиционного электрообеспечения гостиничного предприятия
Газотурбинные (когенераторные) установки
Когенератор - это комбинированный источник энергии (т.е. источник электрической и тепловой энрегии). Основным элементом когенератора является первичный газовый двигатель внутреннего сгорания с электрогенератором на валу. При работе двигатель-генератора утилизируется тепло газовыхлопа, масляного холодильника и охлаждающей жидкости двигателя. При этом в среднем на 100 кВт электрической мощности потребитель получает 150-160 кВт тепловой мощности в виде горячей воды для отопления и горячего водоснабжения. Главное ее преимущество перед обычными системами состоит в том, что преобразование энергии здесь происходит с большей эффективностью, чем достигается существенное сокращение расходов на производство единицы энергии.
16 слайд
Солнечные установки и ветрогенераторыНетрадиционным и перспективным источником энергии, позволяющим реально осуществлять экономию энергоресурсов, являются системы, использующие солнечное излучение. Среди стран со схожим с российским климатическим режимом, лидирующее положение по использованию солнечной энергии занимает Германия. Здесь около половины всех нагревателей воды в домах приходится на солнечные коллекторы. Правительство Германии стимулирует своих граждан на приобретение солнечных батарей, освобождая их от уплаты процентов за кредит под покупку солнечных батарей мощностью от 3 до 5 киловатт. В странах Средиземноморья, в Европе и США действуют аналогичные программы.

Данный материал адресован собственникам и руководителям средств размещения (гостевых домов, гостиниц, отелей, клубов, вилл и т.п.), которые хотят использовать современные технологии для сокращения потребления электроэнергии и повышения пожарной безопасности гостиницы.

Так уж построилась наша цивилизация, что одним из важнейших ресурсов, потребляемым человечеством, является электрическая энергия. Для нормального функционирования средству размещения требуется её, достаточно, большое количество. Technofob friendly средства размещения, в которых собираются гости, не желающие пользоваться достижениями цивилизации, конечно, не в счет. В них можно освещаться лучиной, пищу, из свежесобранной растительности с грядки рядом с крыльцом, готовить на кострах, которые разводить из собранного в округе валежника.

Сейчас, тем более в Крыму, все номера оборудуют кондиционерами. Кондиционер – устройство сильно потребляющее электроэнергию. Если кондиционер работает, когда гости в номере, электроэнергия расходуется с пользой, а когда гости уходят прогуляться или насладиться морскими купаниями или при открытых окнах или балконе – непродуктивный расход.

Кроме этого, гости зажигают освещение во всех помещениях номера и забывают, уходя, его выключить. Что тоже ведет к лишнему расходу.

Такие «лишние» траты можно ещё очень долго перечислять. В некоторых средствах размещения горничные специально обходя номера днем с целью выключить лишние электрические приборы. Иногда, такой «метод» энергосбережения, тоже помогает, но он абсолютно не эффективен.

Конечно, некоторые отельеры могут возразить, что оплата потребленной электроэнергии включена в тариф за номер. Произведем простой расчет (разумеется, для зарегистрированного отеля и не занимающегося противоправными действиями): минимальная стоимость 1 кВт/часа для предприятия равна 2,04 руб., кондиционер потребляет, около, 2 кВт в час, работает в течении 15 часов, получаем 61,2 рубля в день, в месяц это, не много не мало, 1836 рублей. Вроде бы, не так много, сравнимо со стоимостью номера в день. Больше половины этих средств – потери! 30 рублей с каждого номера в день отель теряет из-за того, что гости не хотят (да и не должны, по большому счету) экономить деньги хозяина! Заложив потери в тариф, отели «роют яму» сами себе – в тариф закладывается ещё много всяких обязательных платежей и гости жалуются на дороговизну отдыха и выбирают другие курорты. Да и, просто, энергетические ресурсы не безграничны, к сожалению.

Наверное, все помнят кипятильники – спутников командировочных? А сколько было пожаров из-за них? Не зря, раньше, к этим устройствам в гостиницах относились, мягко говоря, с нелюбовью. Поставить воду для чая и отвлечься на несколько минут – классический сюжет.

Бытует мнение, что, установив пожарную сигнализацию, отель защитился от пожаров. Это заблуждение поддерживают и некоторые сотрудники МЧС, забывая о том, что сигнализация, лишь сообщит о пожаре, но не предотвратит его. Отелю же, по большому счету, абсолютно все равно, что появится в отчетах пожарной охраны. Ему гораздо важнее сохранить имущество и интерьер от огня и воды, не допустив возгорания. А это совсем другое дело.

Любые электрические оставленные без присмотра приборы – потенциально опасны в плане возгорания. Гостей заставить следить за своими приборами нельзя, это факт. Запретить что-либо гостю нельзя, просьбы, скорее всего, будут проигнорированы.

Выход из этой ситуации есть. Он давно известен психологам – создать условия, при которых формального запрета нет, но совершить запрещенные действия, физически невозможно.

Такие условия создаются техническими средствами. Прежде всего это номерной , который, в просторечии называют карточным выключателем или «карманом».

Алгоритм работы устройства, достаточно прост и понятен, даже не следующему человеку: карта, управляющая при установке в него включает электропитание всех устройств в номере. После удаления карты из контроллера, через небольшой, но достаточный для выхода, промежуток времени, все устройства обесточиваются. Исключение составляет холодильник или мини бар, который получает электроэнергию минуя .

Часть отельеров на этом и останавливается, а потом удивляется, почему предпринятые меры не дали ожидаемого результата. Всякая система, система безопасности, не исключение, работает только тогда, когда она полная и законченная. Простая установка контроллера – первый шаг.

Необходимо, создать условия, чтобы гость, уходя из номера, вынул карту из . Этого можно добиться, лишь жестко связав карту и ключ, а ещё лучше, если карта и будет являться ключом. Это шаг второй. должен управляться только картами отеля: ни визитки, ни проездные на метро, ни старые банковские карты при установке в не должны приводить его во включенное состояние.

Но и двух шагов, тоже недостаточно. Необходимо выполнить третий – каким-то образом отследить состояние окон и балконной двери. Для этого, на них устанавливаются герконы – магнитные контакты. Информация поступает в номерной , который управляет питанием кондиционера.

Четвертым шагом может быть отказ от использования стандартных пультов дистанционного управления кондиционером в пользу , распложённого в удобном месте (а возможно и нескольких) выключателей-пультов. В данном случае, можно быть спокойным, что гость по забывчивости или умыслу не увезет с собой пульт и управление кондиционером осуществляется не через цепь питания, а штатным образом.

На пятом шаге, целесообразно, решить вопрос необходим ли чайник в номере. И, если необходим (что сомнительно), поставить электрический чайник, который выключается при закипании или при отсутствии воды. Стоит такой прибор не дорого, но от многих бед может уберечь.

Приблизительная схема расположения в однокомнатном номере приведена на рисунке:

Кроме описанных выше шагов, могут предприниматься ещё некоторые, например, работа лам освещения в энергосберегающем режиме. Причем, гостям должно быть удобно включать его. Это достигается, так называемыми, световыми сценами, в которых некоторые лампы включаются не на полную мощность. Тем самым создается дополнительный уют в номере.

При выполнении цепочки из нехитрых шагов, отель может рассчитывать на серьёзную экономию энергоресурсов и оплат за них (в некоторых отелях экономия достигает до 40% за сезон!), повышение уровня реальной пожарной безопасности и увеличение комфорта гостей, что сказывается, в конечно счете, на отзывах.

Наша компания имеет многолетний (более 12 лет) опят создания гостиничных систем энергосбережения. В рамках этой небольшой статьи, разумеется, невозможно отразить все моменты, возникающие на этапе построения и внедрения таких систем. Основной целью было познакомить отельеров с технологий энергосбережения и её возможностями.

Поделиться